Unsere Aufgaben sind unter anderem:

• die Interessen der Eltern der Schüler zu vertreten
  • den Eltern Gelegenheit zu geben, sich zu informieren und auszusprechen
  • das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften zu vertiefen
  • Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten
  • Mitgestaltung des Schullebens
  • Organisieren und Planen von Schulfesten

Elternbeirat im Schuljahr 2017/2018

Klasse       Klassenlehrer/in   Klassenvertreter/in   (V) und -Stellvertreter/in (S) Aufgaben Telefon E-Mail
1a V  Frau Larisch, Grit      3)
 Frau Strohmaier S  Frau Schäfler, Ivonne    4)
1b V  Frau Orendi, Petra    4)
 Frau Hartrampf S  Frau Schwinghammer, Daniela
1c V  Herr Nagel, Eugen
 Frau Werner S  Frau Springer, Elena    3)
2a V  Herr Trippel, Markus

Frau Schnell S  Frau Wilhelm, Sabine   2) EBR - Stellvertreter

2b V  Frau Schmidt, Stefanie

Frau Scholl
S  Frau Peschel, Claudia
3a V  Frau Merten, Anja

Frau Zöller S  Herr Nagl, Markus

3b V  Frau Fries, Michaela
 Frau Leimenstoll S  Frau Koulali (Urban) , Despina   5)

4a V  Frau Schering, Elke   1) 3)
  EBR - Vorsitzende  500771
 Frau Napp-Zinn S  Frau Späth, Kathrin
4b V  Frau Braun, Petra      3)

Herr Renn
S  Frau Graf, Monika
4c V  Herr Schranz, Markus   4)
 Frau Geier
S  Frau Bytyqi, Natalije

1) EBR-Vorsitzende

2) EBR-Stellvertreter

3) Schulkonferenz-Mitglied

4) SK-Mitglied (Vertreter)

5) Kassenprüfer

Spendenaufruf !

Eine Spende für das kommende Schuljahr!
Liebe Eltern, Verwandte und andere Förderer unserer Grundschulkinder, der Elternbeirat wendet sich heute mit einem Spendenaufruf an Sie!
Warum?
Als Elternbeirat versuchen wir, die Lehrer darin zu unterstützen, dass sich Ihre und unsere Kinder in der Schule wohlfühlen, und das Interesse der Kinder für künstlerisch-musische, technisch-naturwissenschaftliche, sportliche und gemeinschaftliche Aktivitäten zu wecken.
Der Elternbeirat unterstützt aus seinen Finanzmitteln schulbegleitende Veranstaltungen und Aktivitäten mit dem Ziel, das Schulleben vielgestaltig anregend zu machen, vor allem wenn die Unterstützung der öffentlichen Hand nicht mehr greift.
In diesem Schuljahr hat der Elternbeirat z.B. finanzielle Unterstützung geleistet für:
Vorbereitung des Schulprojekts „Natur natürlich“ Zuschüsse zu Klassenfahrten Wintersporttag und vieles mehr...
Das finanzielle Engagement des Elternbeirats wird teilweise möglich gemacht durch die Erlöse, die wir mit den veranstalteten Festen und Feiern erzielen. Aber damit erzielen nicht ausreichend Überschuss.
Wir sind deshalb auch auf die Unterstützung von Ihnen als Eltern, Verwandten und anderen Förderern unserer Kinder angewiesen und bitten Sie heute um eine Spende für das kommende Schuljahr. Kleine Beträge sind dabei natürlich genauso willkommen wie größere Spenden*.
Spenden Sie, damit das Schulleben auch im nächsten Schuljahr trotz limitierter öffentlicher Mittel weiterhin bunt und anregend gestaltet werden kann.
Ein herzliches Dankeschön! Ihr Elternbeiratsvorstand
Überweisen Sie Ihre Spende bitte auf das Konto des Elternbeirats-Kassenwarts:
Elternbeirat Nonnenbachschule Bettina Habelmann Volksbank Tettnang BLZ 651 915 00 Kontonummer: 185762000 Verwendungszweck: „Unterstützung Elternbeirat ERS“
* Der Elternbeirat kann leider keine Spendenbescheinigungen ausstellen.